关于评选学校心理健康教育工作学生先进个人的通知


各班级、校院心协:

为了更好地促进我校心理健康教育与危机预防一级网络的建设,表彰在工作中涌现的先进个人,推广学生心理健康教育工作先进经验,激发学生的工作积极性与创造性,发挥校院心协、各班心理委员在促进和谐校园建设、提高学生心理素质方面的作用,现决定在全校范围内开展2016-2017年度学校心理健康教育工作学生先进个人,具体评选办法如下:

一、评选对象

1、优秀班级心理委员,针对所有班级心理委员

2、学生心理健康工作先进个人,针对校、院心协学生

二、评选条件

见附件1的具体评定办法.

三、评选程序及奖励办法

1、申报阶段:采取本人申报、辅导员和学院审核的方式。申请的同学(班级心理委员、学院心协成员)须于61日前将个人申报表(见附件2)和佐证材料上交至院心协负责人处(具体联系方式见附件3),院心协负责人于62日前交至学校心协办公室(明志楼C204),校心协成员须于62日前上报至校心协办公室。

2、评选阶段:学校心理咨询中心将组织相关人员对申报材料进行评议,确定优秀心理委员和先进个人名单并进行公示。

3、表彰阶段:学校心理咨询中心将于6月上旬或中旬召开表彰大会,对获得荣誉称号的学生进行表彰,颁发获奖证书,宣传优秀事迹。

四、注意事项

1、各班级和学院要认真进行推荐和评议工作,广泛听取各方意见,努力做到公平、公正、公开;

2、佐证材料文字部分限制在1000字以内,图片要具有典型性;

3、请按照时间节点进行申报。


附件1:“心理健康工作先进个人”评选办法.doc

附件2:“心理健康工作先进个人”申报表.doc

附件3: 校院心协联系人名单.docx

   心理健康教育与咨询中心

大学生心理发展协会

2017523