学生工作部(处)学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神

5月5日上午,学生工作部(处)集中学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。

全体工作人员认真学习总书记讲话,并进行学习交流。大家认为,习近平总书记考察中国政法大学重要讲话是我国法治建设和法学教育中的大事对法治人才培养提出了明确目标,为我国全面推进依法治国和大力加强法治人才培养提供了理论支撑大家在学习中提出,要认真思考、深入研究总书记提出的“为谁教、教什么、教给谁、怎样教”的重大问题围绕学生、关照学生、服务学生,扎扎实实推进本职工作,创新思政工作的方法和手段,教育引领学生坚定理想信念、励志勤学、刻苦磨炼、崇德向善、尊法守法,促进学生健康成长进步结合习总书记讲话精神与全国高校思政工作会议精神,大家对近期工作重点和难点进行了交流讨论。

学工部、学生处