人文学院举行2016级新生大会

1012日下午,人文学院2016级新生大会于松江校区明法楼举行。人文学院党政领导、各专业负责人、全体辅导员和2016级全体新生参加会议。大会由人文学院党委书记黄淑华主持。

学院本科各专业负责人、学科带头人向全体新生详细介绍了专业的建设情况。中文专业负责人侯迎华从专业发展概况、师资力量、发展特色等方面介绍了汉语言文学专业的建设情况。文化产业管理学科带头人黄虚峰从生活谈起,多角度解读了文化产业管理专业的内涵,强调提高自身文化修养、加强课外实践和提升自我管理能力对于新生发展的重要意义。

本科生和研究生新生代表分别发言。本科生新生代表闫雨表达了对未来四年大学生活的憧憬和期待。研究生新生代表王英鸽分享了自身的求学历程和学习感悟。

人文学院院长范玉吉代表学院党政班子热烈欢迎新生加入人文学院这个大家庭,并详细介绍了人文学院的发展情况,勉励新生们不忘初心,戒骄戒躁,勇担责任。

会后,人文学院党委副书记钱嘉熙作了新生入党启蒙教育。

本次大会的举行有益于新生加深对所学专业的了解,增强学生对人文学院的归属感和自我发展的信心。(人文学院)