共度韵味中秋 我校传统文化工作室举办系列活动

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,915日下午,值此中秋佳节之际,我校生活园区传统文化工作室开展“韵味中秋”主题活动,为在校师生搭建一个共度中秋的平台,共同体验中华优秀传统文化。

在学生生活园区,6号楼凝香阁、8号楼向阳茶社、9号楼啾墨阁、18号楼国学堂和19号楼英弈轩等五个传统文化工作室面对在校师生开放。现场特别准备了月饼、特色糕点,精心策划了猜灯谜游戏、听中秋传说、闻香识茶、汉服表演、书法展示等精彩内容,充分结合了中秋民俗文化与传统文化工作室的特点。

学生生活园区

猜灯谜游戏

闻香识茶

汉服表演

象棋对弈

书法展示

此外,活动还吸引了不少外国留学生和少数民族学生参与,各民族、各种族学生汇聚在工作室,其乐融融,共同领略中华优秀传统文化,共度中秋佳节。

外国留学生参与活动

据悉,五个工作室成立于201511月,由学生处指导开展各项工作,分别以汉文化、茶文化、书画文化、国学文化、棋艺文化为自身特色,定期面向在校师生开放。(学生处、宣传部)