我校首期大学生骨干领导力训练营调研成果展示活动举行

 612日晚,我校首期大学生骨干领导力训练营调研成果展示活动在松江校区明镜楼尚法厅举行,学工部副部长黄巧荣、刑事司法学院分团委书记宋瑞、国际金融法律学院分团委书记薛洁和训练营班主任——外语学院崔宇琛等参加活动。

   活动上,42名学员从调研的前期准备、实施、结果和对策建议等方面,对在今年4月至6月分组开展的14项校内专题调研作了详细介绍。
调研主题由学员结合自身的专业特长、自我需求和学校实际等因素在前期自主选定,涉及学生状况、学生管理、校园生活等多个领域,包括《大学生宗教信仰状况调研》、《食堂卫生及学生评价的调研》、《影响大学生晚睡的因素研究》、《华东政法大学学生对于选修课态度的调查及改进意见的探究》等。学员们根据不同的主题和内容,运用问卷调研、网络调研、访谈调研、实地调研和文献调研等多种方式,在对调研数据详尽分析的基础上,提出合理的建议。评委老师们认为各组开展的调研贴近实际、资料详实、方法得当、成果显著。学员们纷纷表示收获颇丰,通过调研进一步提升了自己的能力,开阔了眼界,学到不少经验。

    该项目作为训练营实践培养的内容之一,旨在让学员进一步了解校情,充分锻炼学员发现问题、分析问题和解决问题的能力,提升服务意识和创新意识。(
学工部)