律师学院2016届毕业典礼顺利举行

617日,律师学院2016届本科生毕业典礼在明镜楼尚法厅隆重举行。校长叶青,律师学院轮值院长、国际律师协会中国委员会联席主席、君合律师事务所上海分所合伙人刘大力,律师学院特聘院长、中伦律师事务所总所联席管理合伙人乔文骏,《民主与法制》杂志社总编刘桂明,联合律师事务所主任江宪,锦天城律师事务所合伙人尹燕德,君合律师事务所合伙人黄荣楠,塞拉尼斯(中国)投资有限公司法务总监Aref,太仓市律师协会会长孙剑良,中伦律师事务所合伙人尚浩东,律新社CEO王凤梅等律师学院特聘教授,我校国际交流处副处长姜丹,律师学院2016届毕业生及部分学生家长出席本次典礼。典礼由律师学院常务副院长丁绍宽主持。

律师学院2016届毕业典礼举行

丁绍宽向与会领导、嘉宾介绍了2016届卓越律师班的整体情况。叶青、刘大力、乔文骏等为毕业生颁发毕业证书及学位证书,为市、校、院级优秀毕业生颁发荣誉证书。

上海市优秀毕业生陈震川代表毕业生发言,他对母校和学院的培养表达了深情的谢意,并向全体毕业生发出倡议,守护好心中的法治信仰,秉持崇高的道德法则,用法律之光,去照亮这片土地。全体毕业生用诗歌和鲜花表达了对母校的感恩之情,并向在场的老师、家长鞠躬致谢。

刘大力、乔文骏、黄荣楠、刘桂明、Aref等分别发表了精彩的毕业寄语,激励同学们开拓进取、保持初心、永不懈怠,保持对法律信仰的执着,用最好的自己去回报亲人的养育、母校的培养。

典礼上举行了律师学院第六批特聘教授聘任仪式,叶青为孙剑良、尚浩东等新聘教授颁发聘书。80级校友、江苏省太仓市律师协会会长孙剑良还向律师学院捐赠十五万元设立专项奖学金,奖励有志于从事律师职业的优秀学子。

青校长讲话

叶青代表学校向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的老师家长们,以及一直以来关心和支持律师学院发展的特聘教授们表达了感谢,并对同学们提出了四点期望:一是不忘初心,为全面依法治国贡献华政人应有的力量;二是谨记使命,在造福国家和民族的过程中造就更好的自己;三是常怀感恩之心,以感恩成就美德和梦想;四是坚持信仰与追求,在成就卓越的道路上勇敢前行!

律师学院201624名毕业生中,9人获得了美国加州大学伯克利分校、美国宾夕法尼亚大学等世界名校的录取通知书,2人将赴中国人民大学、南京大学等国内知名高校继续深造,其余大部分同学进入融孚律师事务所、安杰律师事务所等律师事务所工作。(律师学院)