五四青年节,华政师生齐聚国旗下

54日清晨,为纪念五四运动97周年,引导学生继承和弘扬五四传统和五四精神,我校在松江校区运动场隆重举行五四青年节特别升旗仪式。学工部副部长吴江、校团委副书记魏巍、各学院辅导员代表和近300名华政学子参加了升旗仪式观礼。

 630分,全体师生已列队整齐。仪式开始前,魏巍以“青年不仅能改变历史,而且一直在开拓未来”为主题致辞,吴江以“高举五四旗帜,弘扬五四精神”为题进行了主题讲话。

 635分,庄严的升旗仪式正式开始。由30名国防生组成的国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送国旗入场。在威武雄壮的国歌声中鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。全体师生行注目礼,寄托对祖国的热爱和祝愿

活动前期,同学们通过线上和线上等多种渠道,进行了活动宣传并发出倡议,邀请广大师生“相约国旗下,度过一个更有意义的青年节”。同学们积极响应,纷纷前来参加升旗仪式观礼。同学表示,能在今天这个特殊的日子参与升旗仪式,感到开心和荣幸,也让这个青年节过得更有意义,让自己更深刻地理解五四精神,将更加激励自己努力学习,报效祖国。