生活园区中华优秀传统文化工作室开展交流互访

近日,生活园区中华优秀传统文化工作室交流互访活动于五期公寓开展。学生处副处长吴江、宿管办老师、各工作室指导老师以及学生团队共同参与。

在实地互访中,各指导老师就工作室的建设理念、功能、举措、布置等方面进行了简要介绍,分享了特色经验做法,也提出了目前存在的瓶颈与困难。交流中,大家一致认为园区传统文化工作室为更多学生提供了一个丰富课余生活、陶冶文化情操的场所,是推进社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化的有益探索,后期将进一步依托中华传统节日,提炼工作室特色活动,创新形式、加强宣传,提升活动效果。

据悉,我校在学生生活园区建设五个中华优秀传统文化工作室,分别为6号楼以汉文化交流为主题的“凌香阁”,8号楼以茶文化交流为主题的“向阳茶社”,9号楼以书法、国画培训及展示为主题的“啾墨阁”、15号楼以棋艺切磋交流为主题的“对弈轩”、18号楼以古典经书诗词、国学诵读为主题的“国学堂”。目前, 部分工作室已对所有在校学师生开放,其中8号楼向阳茶馆、9号楼啾墨阁、18号楼国学堂将于每周三、周五下午1点至6点对外开放,工作室传统文化精品活动也将陆续开展。