我校学生赴龙华烈士陵园祭扫

4月4日清明节,为缅怀革命先烈、传承爱国精神,我校学生赴龙华烈士陵园开展祭扫活动。校党建中心和各学院党员代表、学生代表,以及校国旗护卫队学生代表参加活动。

上午9点,全体同学伫立在“丹心碧血为人民”的纪念碑前举行悼念仪式。在雄壮的国际歌声中,同学们向英雄纪念碑敬献花篮,并向长眠在这里的烈士们三鞠躬,表达对先烈的缅怀和敬仰之情。悼念仪式结束后,同学们依次参观了烈士纪念馆和烈士墓园,向无名烈士墓敬献鲜花。

本次活动让同学们重温了1840年以来的革命峥嵘岁月,进一步了解先辈们英勇捐躯的先烈事迹,感受到革命烈士为了民族的独立解放、为了创造人民幸福生活而奉献一切的无私精神。同学们纷纷表示,要好好珍惜当下、继承先烈遗志,发扬大无畏和无私奉献的革命精神,报效祖国。