我校生活园区建设团队赴复旦大学交流

3月31日,学生处副处长吴江带领宿管办及部分学院达标楼指导老师一行10人赴复旦大学任重书院进行交流。

交流会上,复旦大学学工部社区办主任傅骏介绍了任重书院十年建设历程,从五大书院的通识教育建设理念和特色讲开,着重介绍了任重书院建立的背景和内涵、导师队伍建设、学生队伍打造、人性化的互动性管理机制、文化氛围营造及物理空间的共享等。随后讨论环节中,两校就书院与院系、校级的交叉配合管理教育及辅导员队伍建设等方面进行了深入探讨。

交流会后,还实地参观了任重书院的布局和共享空间的布置情况,进一步了解到任重书院如何通过一系列的配套机制形成师生互动、生生互动,师生共享、亦师亦友,自我教育、自我管理的教育管理目标,对我校园区教育管理工作具有借鉴意义。