律师学院学生协助广富林街道团工委成功调解一起商铺租赁纠纷

为贯彻落实团中央《关于加强基层服务型团组织建设的意见》要求,律师学院团总支积极响应共青团上海市委双结对双报到的号召,在广富林街道团工委的指导下,通过多种渠道,积极为社区、街道提供免费的法律援助。

近日,律师学院大四学生彭奕丰应广富林街道团工委的邀请,协助工作人员成功调解了一起商铺租赁纠纷,并得到了《松江报》等媒体的宣传报道。

彭奕丰同学利用自己所学的知识,向租赁双方解释了法律中关于租赁合同到期之后的效力及附着物的处置规定、磋商阶段的先合同义务、治安管理处罚法以及民事诉讼程序等有关内容。最终,帮助双方当事人初步达成了以出租人退还全部押金,租户尽快搬离的调解意向,成功避免了双方矛盾的激化。

    律师学院一向注重将课堂教学与实践活动相结合,通过多种路径拓展学生实训、实践平台建设,提升学生实务技能,取得了较好的实务教学成果和社会认可。(律师学院)