律师学院举办2016年第一期“律苑讲堂”

 

323日,律师学院举办2016年第一期“律苑讲堂”,邀请上海市产权交易管理办公室主任王杰作题为“法律思维与法律技术是现代企业的核心管理能力——企业在国际投资中需把握的法律问题”的讲座。

王杰曾任锦江国际(集团)有限公司副总裁、总法律顾问,并作为锦江国际集团确定的卢浮酒店收购项目统一新闻发言人参与到该项目的收购。王杰以锦江集团的海外收购项目为例,从企业、政府、法律等多个角度对主题进行了阐释,介绍了法律思维、法律技术、法律人才跟进等对于现代企业的重要性,让同学们了解了现代企业在运营、特别是国际投资中为什么需要与之相适应的法律力量,如何才能避免在这方面的损失,以及如何解决已经暴露出的问题与不足。王杰还与同学们进行了现场互动,热情地回答了诸多问题。

本学期,律师学院还将陆续邀请法律界专家来校举行“律苑讲堂”系列讲座,以扩大学生视野、提升学生法律素养。(律师学院)