人文学院启动教风学风建设“旋风行动”

 

为积极响应学校大力加强教风学风建设的号召,全面弘扬“育人为本、无私奉献、科学严谨、新颖独特”的优良教风与“勤学慎思、质朴谦逊、知行合一、求实求新”的优良学风,人文学院在开学伊始启动了教风学风建设 “旋风行动”,并将3月确立为教风学风建设月。

人文学院召开全体教职工大会专门布置了教风学风建设“旋风行动”的相关工作,学院辅导员和班级导师在开学第一周在各班级召开“学风建设与诚信教育”主题班会,通报上学期学校教师激励计划实施过程中出现的各种问题,组织学生重温学生手册和学院有关加强学风建设的各项规定,加强纪律教育,通过学习评奖评优等办法激发学生积极进取的意识,引导学生把主要精力放到学习上来。

之后,围绕教风建设和学风建设,人文学院将相继开展学院学生学风建设状况调研、“榜样行,在我心”名师和优秀学生交流会、“我看学风建设”主题征文、师德师风十佳教师评选、教师教学竞赛等一系列活动,并将教风学风建设督查作为贯穿全年的一项常规性工作。