我校启动学生生活园区中华传统文化工作室建设

3月11日,学生生活园区中华传统文化工作室建设正式启动,学生处副处长吴江、宿管办老师及工作室指导老师参加工作室建设研讨会。

工作室指导老师分别就工作室建设计划做了介绍,对工作室建设硬件打造、软件配置、文化宣传、规章制度、学生队伍组建、楼内外联系、文化活动开展等具体内容做了详细交流,并就工作室建设中的重点及难点做了分析,希望能在学生处的支持、学院的配合及学生的积极参与中更好的实现文化工作室的文化交流功能。

吴江充分肯定各工作室前期准备工作,并提出学生生活园区中华传统文化工作室是园区文化内涵建设的重要抓手,在建设中要突出工作室建设的特色与亮点,进一步丰富生活园区作为学生第二课堂的文化实践功能,从不同方面加深中华传统文化在园区建设中的内涵。

学生生活园区中华传统文化工作室共有五个,分别为6号楼以汉文化交流为主题的凌香阁,8号楼以茶文化交流为主题的向阳茶社,9号楼以书法、国画培训及展示为主题的啾墨阁、15号楼以棋艺切磋交流为主题的棋社、18号楼以古典经书诗词、国学诵读为主题的国学堂。