第七届校园心理情景剧大赛举行

近日,我校第七届校园心理情景剧大赛决赛在明镜楼缘法厅成功举行。本次大赛由我校学生处心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理发展协会承办。上海市松江区精神卫生中心副院长徐燕、松江区学生心理健康教育中心办公室主任金婉娟、上海外国语大学心理咨询中心咨询师余淅以及我校心理咨询中心各位老师担任评委。上海工程技术大学刘铁英副教授,我校学生处副处长吴江、部分辅导员老师以及400余名学生现场观看比赛。

此次比赛共有七十余个班级和社团参加,通过初赛和复赛共选拔出九支队伍进入最终的决赛。决赛赛场上,校心协表演了情景剧《遇见未知的自己》,精彩的剧情和表演赢得了观众热烈的掌声;外语学院在情景剧《迫不得已》中融入了完美主义和强迫症等心理元素,上演了一系列曲折的故事;商学院表演的《小王的死》将整场大赛氛围带向高潮。整场比赛剧目精彩纷呈,台上台下互动有效。同学们精彩的剧情安排、精心的对白设计以及投入的舞台表演,赢得在场评委与观众的阵阵掌声与连声喝彩。

最终,商学院1534班《小王的死》获得此次心理剧大赛一等奖和最佳人气奖,校心协、1513班、1524班荣获二等奖,1361班、1454班、1420班和外院心协获三等奖。

我校心理情景剧大赛已成功举办六届,本次心理剧大赛的主题为“悦纳自我”,旨在通过心理剧的形式,引导学生在自我编写、自我排演、自我演绎的过程中,实现对自我的客观认识,进而达到自我的悦纳和统合。