我校开展2015年“生活园区建设与管理”物业人员培训

 

近日,2015年“生活园区建设与管理”物业人员培训分别于松江校区明志楼、长宁校区韬奋楼顺利开展。培训对象包括科瑞物业松江、长宁校区楼管、保安、保洁及工程维修人员,约150余人。保卫处、后管处、学生处负责人及心理中心专职咨询师为此次培训授课。

培训中,周立表、栾军分别从后勤保障及安全保卫的角度对生活园区物业工作提出要求,吴江、贾萍介绍了生活园区建设及宿舍管理的相关工作制度及要求,王啸天、马前广就学生心理危机识别与干预理论及案例进行阐述。培训后,物业人员表示培训收获很大,进一步明确了岗位职责,加深对学校管理相关制度及要求的了解。

本次培训是推进上海市高校辅导员重点培育项目“零距离工作室”建设的主要内容,着眼于提升生活园区安全稳定及危机处置。加强物业人员专题培训是提升工作实效性、规范性,提升管理水平,建立素质高、能力强、业务精、愿奉献工作队伍的有效尝试,是园区队伍建设和凝聚力建设的重要内容。