赵庆寺走进生活园区与学生交流

近日,名师进园区系列活动第五讲在生活园区加家村三楼华青办公室成功举行。赵庆寺走进园区为同学们带来了精彩的讲座与近距离的交流。

讲座上,赵庆寺首先介绍了有关中、美及中国周边地区关系的特殊性及中国应对TPP经济规则的办法。并对十个经济领头国家发起的RCEP自贸区等当今热点问题进行了详细解说。最后指出在世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的今天,一个积极、稳定的中美关系对世界来讲尤为重要。讲座的最后提问环节,赵庆寺针对同学们提出的中美、中日新关系做了精彩的解答。最后,园委会主席向赵庆寺老师颁发聘书,聘请赵老师成为名师进园区活动的指导老师。

名师进园区系列活动旨在通过沙龙式的探讨性交流让同学们收获课堂外的拓展知识、丰富学生课余生活,增加学生在园区学习交流的机会,努力实现园区作为学生第二课堂的功能,不断拉近老师与同学的距离。