新学期学生工作系统大会举行

922日,我校新学期学工系统大会在松江校区明镜楼尚法厅举行。校党委副书记应培礼出席,会议由学工部部长王戎主持。

会上,学生工作部、研究生教育院、校团委、国际金融法律学院、国际法学院分别就新学期的学生工作进行了交流发言。

会议指出,新学期学生工作的重点要加强顶层设计,用系统性的思维推进思想政治教育工作;要总结凝练培育和践行社会主义核心价值观教育活动中的好经验、好做法;要大力推进学生领导力的培养;要搭建好线上线下的学生教育管理平台;要做好校园稳定工作,完善突发事件应对机制;要建成学生创新创业保障机制;要进一步推进招生考试选拔机制和资助中心的贫困助学制度。

应培礼强调,人才培养是高等教育的第一要务。新学期学生工作要站在为国家和社会培养高素质、法治化人才的高度,紧紧围绕落实、落地深化教育综合改革方案,编制“十三五”规划,建设法学高原高峰学科和推进落实党的建设等学校中心、重点工作,做好人才培养教育、辅导员队伍建设、校园文化建设、资源保障和配备工作。他希望学生工作人员能明晰工作要求,进一步加强队伍建设;以学风为抓手,把工作做小、做细、做实,提升思想政治教育工作的实效性,力争使我校学生工作更上一个台阶。