我校举行革命烈士纪念日活动

930日,我校革命烈士纪念日活动在上海市松江区烈士陵园举行。校党委副书记应培礼、党委学工部部长王戎、副部长储桂节及近100名学生党员、学生代表参加。

师生代表以向革命烈士敬献花圈、致默哀礼的方式缅怀革命烈士,在学生党员代表重温入党誓词仪式之后,应培礼做了讲话,他指出,以这样一种形式缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神具有重要意义,希望同学们通过纪念活动能够洗涤心灵、深化思想、净化灵魂,坚定信念,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦奉献青春热血。仪式结束后,师生代表一同参观了革命烈士纪念馆。

参观结束后,华东政法大学与上海市松江区烈士陵园签订“推进德育教育实践基地建设共建协议书”,并围绕“弘扬烈士精神,深化爱国主义教育”主题就今后共同开展学生志愿服务、缅怀先烈、仪式教育等活动达成共识。

此次活动得到学校师生广的泛关注,学生报名踊跃,参与热情高涨。活动结束后,同学们表示,这种祭扫活动意义深远,神圣的氛围让他们感受到共和国历史的沧桑,感受到革命烈士为了民族未来浴血奋战的高尚情操,也感受到为新中国崛起、中华民族伟大复兴而努力学习的使命和责任。

同时,学校还在易班上开出纪念革命烈士专题讨论帖,倡导在校师生通过网络缅怀纪念烈士,得到了广泛响应。

点击查看原图

点击查看原图