我校举行2014年度辅导员职业技能大赛

1023下午,由党委学生工作部主办,辅导员协会承办的2014年度辅导员职业技能大赛在团学活动中心举行。上海市学生德育发展中心常务副主任张志伟,学生处处长王戎,副处长黄巧荣,副处长吴江,校心理健康教育与咨询中心主任张海燕和各学院党委(总支)副书记担任大赛评委。各院系辅导员和学生代表观摩比赛。大赛由辅导员协会马姗姗主持。

经由各学院动员推荐,今年共有8位辅导员老师参加了本次大赛。大赛分为自我展示、案例分析、情景模拟三个单元。辅导员们以熟练的业务技能、敏捷的思维反应、精彩的临场表现,展现了良好的专业素养和较高的综合能力。经过全体评委的现场评分,经济法学院的鲁凤和刑事司法学院的刘芹表现出众,获得了一等奖,她们将代表我校参加上海市辅导员职业技能大赛。政治学与公共管理学院的姚兰和法律学院的郭露璐获得二等奖,国际法学院的阮卫国、陈婧,人文学院的顾准和外语学院的崔宇琛分获三等奖。

本次技能大赛为辅导员提供了一个自我展示的平台,互相交流学习的机会,增强了实务处理能力。辅导员们纷纷表示要学习先进经验,以赛促建,不断提升思想政治教育的科学化水平。