华东政法大学2014级新生军训动员大会隆重举行

20149月7日上午,华政2014级新生军训动员大会在松江校区体育场隆重举行。校党委副书记应培礼,武警驻华东政法大学选培办主任王大胜、学生工作部领导及各学院党委(总支、支部)副书记、新生辅导员出席了本次大会。大会由党委学生工作部(处)副部(处)长储桂节主持。

会上,校党委学生工作部(处)长、武装部部长王戎面向2014级全体新生作军训动员。她阐述了军训作为大学第一门必修课的特殊性质及重要意义,强调军训是学生综合素质提升、全面成长成才的重要举措,有助于学生坚强意志和品格的磨砺与塑造,希望同学们能够端正态度、认真对待,并鼓励学生严格要求自我、坚强面对挑战,以最佳状态迎接军训和即将开始的大学生活。

应培礼为各军训连队授旗,并宣布军训正式开始。王大胜、储桂节分别宣读了军训连队主官任命名单和班级教官名单。大会气氛在国防生示范班精彩的队列示范和擒敌拳表演中达到高潮。

据悉,本届新生军训按专业共分为66个教学班,参训学生人数2800余名。在为期13天的军训中,学生除常规队列、内务等基本训练外,还将进行军营歌咏比赛、内务评比、消防演习、会操评比、露天电影等多项活动。(学工部)

点击查看原图

 

 

点击查看原图