我校举行2014年“辅导员工作培育项目”签约仪式

515,我校“辅导员工作培育项目”签约仪式在明镜楼举行,学工部部长王戎、副部长黄巧荣、学工部德育办公室主任吴玲及项目负责人参加,仪式由学工部副部长储桂节主持。

吴玲首先对今年“辅导员工作培育项目”申报及评审情况做了介绍。学工部张建栋、国际法学院辅导员段银霞、公管学院辅导员吴鹏作为“辅导员工作培育项目”一类项目负责人进行交流发言。在自由交流环节中,与会项目负责人纷纷就各自负责项目,以及如何通过项目化的运作提升辅导员工作水平、形成辅导员工作特色进行交流探讨。王戎肯定了“辅导员工作培育项目”在推动辅导员工作、增强大学生思想政治教育有效性方面的积极作用,希望项目负责人在已有工作基础上调查研究、总结经验、形成机制,在实际工作中打造一批优秀的辅导员工作精品项目。最后,王戎与项目负责人签订项目协议书。

据悉,“辅导员工作培育项目”旨在进一步完善和推广辅导员在工作中形成的好经验好做法,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化,通过团队化的运作方式提升整体辅导员团队的实际工作能力。今年“辅导员工作培育项目”最终确立中标项目15项,其中一类项目3项、二类项目5项,三类项目7项。(学工部)

点击查看原图