学生处有序开展研究生新生入住工作

915日至18日,我校长宁、松江校区1500余名研究生新生顺利入住宿舍。在为期4天的研究生新生入住工作中,学生处宿管办积极落实楼栋服务联系人、定期巡查、24小时值班等宿舍管理制度,在前期工作的基础上实现新生入住零误差、零投诉,顺利完成新生报到工作。

为保证2017级研究生新生顺利入住,学生处宿管办自今年5月始,按计划完成两校区住宿统计、住宿安排及住宿保障等条块工作。住宿统计方面,对两校区研究生住宿信息进行全面核查,统筹宿舍床位总量及余量,清理多用途房间,排摸宿舍资产,为后续宿舍安排及保障工作奠定基础;住宿安排方面,通过意见征询,制定2017级硕士研究生宿舍安排方案,汇总新生住宿明细,协同研教院、信息办发布住宿信息,明确宿舍床位;住宿保障方面,通过假期专项检查,及时增补宿舍座椅,协同后管处修缮并粉刷宿舍房间,督促物业对新生房间进行家具及设施设备维修、保洁,进一步保障新生住宿硬件设施,为研究生新生营造干净、整洁的住宿环境。