关于开展2017年华东政法大学“伟庆研究生奖学金”评选工作的通知

各学院:

根据学校与虞伟庆校友签订捐赠协议的相关内容,现开展伟庆研究生奖学金评选工作,具体事宜通知如下:

一、评选对象

在校全日制研究生,包括硕士研究生和博士研究生。

二、评选条件

(一)基础条件

1.遵守国家法律法规和学校规章制度,学习态度端正,学习目的明确。

2.硕士研究生:综合表现优秀,学习成绩优异,学年学分绩点在3.7以上,公开发表论文或者出版专著,积极参与各类社会实践、社会公益;

3.博士研究生:须以第一作者身份,公开发表论文并被CSSCISCIEIISTPSSCI等全文收录或以第一、二作者出版有较高价值学术专著。

4. 公开发表论文或者出版专著,所取得的科研成果须符合学术道德规范,所有申报成果,必须以华东政法大学为第一署名单位,申请者须为第一作者(但是如果申请人为硕士研究生,导师可以是第一作者,申请人可为第二作者),科研成果须为申请人在本学年度(上年9月至本年8月)发表,且不得在以后该科研奖评选中重复使用。学术论文、作品需为正式发表,用稿通知等不予接受;研究报告应有相关部门的鉴定书或采用证明。

(二)优先条件

本学年度(上年9月至本年8月)曾有出国留学经历,并取得相应成果。

三、奖学金名额和金额

硕士研究生:24名,每名1万元;

博士研究生:6名,每名1万元。

四、评选程序

(一)凡符合评选条件的同学,向所在学院提交申请书、一览表、成绩单原件、科研成果复印件(出版刊物封面、封底、目录和成果内容)以及其他相关的荣誉证明材料等。

(二)学院对学生申请材料初审,并以学院为单位推荐候选人上报,研究生教育院推荐6名博士生候选人,法律学院、研究生教育院各至多推荐4名硕士生候选人,经济法学院、国际法学院和政治学与公共管理学院各至多推荐3名硕士生候选人,国际金融法律学院、刑事司法学院、商学院、人文学院、外语学院、社会发展学院、知识产权学院、马克思主义学院各至多推荐2名硕士生候选人。

(三)校研究生奖学金评审委员会评审后,确定获奖候选人,经资助方审核后,公布获奖名单。

五、材料报送

各学院请于1117日(周五)下午15:00前,将奖学金的申报材料(附件2的申请表,需要敲学院行政章,附于本人申报材料第一页,以备入学生档案)和奖学金对比表统一报学生处研究生管理办公室(长宁校区40号楼西110室),同时将电子版发送陶颖莹OA,邮件主题“*学院伟庆研究生奖学金”。

  

附件:1.“伟庆研究生奖学金”评选办法.docx

2.研究生奖助学金申请表.doc

3.伟庆研究生奖学金对比表.xls

  

学生处

2017118